Cuscuz de bacalhau com molho de camarão
Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- Pitada de orégano e folhas de majericão
- 1 kg de camarão pequeno limpo
- 800g de tomate pelati
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino
Cuscuz
- 2 a 3 xícara (chá) de água ou caldo de 1 folha de louro
- 5 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- 6 talos de cebolinha verde fatiada
- 10 tomates sem pele bem picados
- 150g de ervilhas frescas
- 12 azeitonas verdes sem caroço
- 1 maço de brócolis pré-cozidos
- Folhas verdes para acompanhar
- 1 cebola graúda picada
- 3 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
Modo de preparo
- Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa.
- Coloque em uma panela grande o azeite de oliva e leve ao fogo, acrescente cebola, alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente, acrescente folha de louro, cebolinha, salsinha, misture bem e refogue por 2 minutos.
- Coloque os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates, adicione a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo.
- Aumente o fogo e acrescente o bacalhau desfiado, as ervilhas e as azeitonas picadas, acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo acrescentando aos poucos as farinhas.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar até que o cuscuz soltar da panela.
- Unte uma forma de bolo (furo no meio ou de pão de forma) com azeite de oliva e coloque florzinhas de brócolis, fatias de ovo cozido nas laterais e tirinhas de pimentão no fundo.
- Encha com o cuscuz apertando bem, desenforme e servir quente ou frio acompanhado do molho de camarões.
Molho
- Em uma panela grande ou frigideira coloque o azeite de oliva e acrescente a cebola picada e o alho, refogue até que estejam macios e coloque os tomates batidos no processador.
- Cozinhe até o molho começar a engrossar, acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos.
- Salpiquer com as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/