Tiramissu ao vinho
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
- 300g de ricota fresca amassada e passada por peneira
- 1 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a ricota, bata por 2 minutos e reserve.
- Misture o café com o vinho e umedeça os biscoitos.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de ricota e de chocolate em pó, terminando em creme de ricota.
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
Dica: Tiramissu é uma sobremesa italiana feita tradicionalmente com biscoitos umedecidos no café, chocolate meio amargo e claras em neve.
Rendimento: 6 porções
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