Crostini com vagem, salsão e azeitonas
Ingredientes
- ½ kg de vagem
- 3 talos de salsão
- 60g de azeitonas pretas sem caroço
- 40g de azeitonas verdes sem caroço
- 4 colheres(sopa) de sementes de gergelim
- Pimenta-dedo-de-moça em pó
- 4 anchovas em conserva
- 8 fatias de pão Italiano
- 1 dente de alho
- 1 maço de salsinha
- Azeite de ollva
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave a vagem, elimine as pontas e os filamentos.
- Limpe o salsão e corte em pedaços de cerca de 10’cm.
- Escalde em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e corte em pedaços pequenos.
- Reserve algumas azeitonas pretas e pique as demais com as verdes, a anchova, o alho e a salsinha lavada.
- Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e refogue a mistura, de azeitonas e anchova.
- Junte os legumes escaldados, as azeitonas inteiras e refogue em fogo alto por 10 minutos.
- Acerte o sal e adicione 1 pitada da pimenta-dedo-de-moça.
- Coloque num prato raso as sementes de gergelim, 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta-dedo-de-moça um fio de azeite.
- Passe as fatias de pão previamente tostadas no forno e sirva com os legumes.
- As sementes de gergelim podem ser substituídas por sementes de papoula.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/