Crostata de damasco com nozes
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 50g de frutas cristalizadas picadas
- 100g de nozes moídas
- 2 gemas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
- Junte as gemas, a manteiga e 1 colher (sopa) de água.
- Misture bem.
- Sorve por 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Em outra tigela, coloque a geléia, as nozes, as frutas cristalizadas e as raspas de limão e misture bem.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Em uma fôrma redonda de aro removível, com 20 cm de diâmetro, abra uma das metades da massa, com as pontas dos dedos, de maneira a cobrir o fundo e as laterais da fôrma.
- Leve ao forno por 10 minutos e retire.
- Espalhe sobre a massa a mistura de geléia.
- Em seguida, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa restante com um rolo e, com uma faca pequena, faça tiras de 1 cm de largura.
- Disponha as tiras de massa sobre a torta, formando uma grade.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
- Se preferir, decore com damascos e raspas de limão.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/