Tortinha romana
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 700g de peito de frango em cubos pequenos
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o sal e faça uma cova no centro.
- Adicione os ovos, o óleo e misture.
- Coloque o leite aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Derreta a margarina em uma panela em fogo médio, frite os cubos de frango até dourar, junte a cebola e o alho e deixe murchar.
- Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione as ervilhas, o cheiro verde, sal, pimenta a gosto e misture.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Separe 1/3 da massa para cobrir as tortinhas.
- Abra o restante da massa diretamente nas forminhas de tortinhas.
- Fure com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Coloque o recheio nas forminhas.
- Abra a massa restante e corte em círculos com um copo.
- Cubra as tortinhas e aperte as bordas.
- Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 unidades
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