Sopa de almôndegas de carne e arroz
Ingredientes
- 250g de lombo de porco moído
- 250g de patinho moído
- 1 ovo
- 100g de arroz lavado e escorrido
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de dill picado
Molho
- 2 ovos
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de caldo de cozimento das almôndegas
Modo de preparo
- Misture as carnes com o ovo, o arroz, o sal, a pimenta e o dill.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de ovo batido ou leite para obter uma massa compacta.
- Com as mãos umdecidas, modele as almôndegas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrí-las.
- Cozinhe até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Retire as almôndegas da panela e reserve 1 xícara (chá) de água co cozimento.
Molho
- Em uma vasilha, bata os ovos com um batedor de arame.
- Acrescente o suco de limão aos poucos até obter uma textura cremosa.
- Sem parar de mexer, junte a xícara de caldo reservado.
- Coloque as almôndegas em pratos individuais e regue-as com o molho preparado.
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