Espaguete ao molho putanesca
Ingredientes
- 500g de espaguete
- 3 colheres (de sopa) de azeite extra-virgem
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1/3 de azeitonas pretas sem os caroços, cortados em lascas
- 1/4 de azeitonas verdes sem os caroços, cortadas em lascas
- 1 colher (sopa) de alcaparras passadas na água para retirar o excesso de sal
- 1 pitada de pimenta calabresa seca e moída
- 1/2 colher (de chá) de orégano
- 4 filezinhos de anchova em azeite, escorridos e picados
- 2 colheres (de sopa) de salsa picada
- Sal
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete seguindo a orientação da embalagem.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio..
- Diminua o fogo e junte o alho apenas para fritar, sem pegar cor, o tomate picado, as azeitonas, as alcaparras (inteiras se forem miúdas, ou cortadas ao meio se grandes, a pimenta e o orégano e refogue por 15 minutos, até o molho reduzir (com a evaporação de água do tomate).
- Junte anchovas e salsinha e refogue por mais dois minutos.
- Escorra o espaguete e ponha numa vasilha, acrescente o molho putanesca e misture bem.
- Prove o sal.
- Além dos ingredientes acima, poderão ser acrescentados pedaços de beringela sem a casca ou de abobrinha, ao mesmo tempo que o tomate e. o parmesão também é opcional.
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