Peixe à moda de messina
Ingredientes
- 4 postas de peixe de 200g cada (peixe espada, cação)
- 6 tomates sem pele sem sementes
- 1 colher (sopa) de pinoli
- 1 colher (sopa) de uva passa sem sementes
- 1 xícara (chá) azeite
- 1 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de alcaparras dessalgadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Salgue, apimente e passe as postas de peixe pela farinha e retire o excesso.
- Coloque a uva passa de molho na água por 15 minutos.
- Esquente no fogo médio o azeite numa frigideira grande e frite bem as postas de peixe, que devem ficar douradas.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira e no mesmo azeite, frite a cebola e o alho.
- A cebola deve apenas amolecer.Junte os pinoli, as passas, as azeitonas, as folhas de louro, as alcaparras e o salsão.Coloque o vinho.
- Depois de 5 minutos, acrescente os tomates.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Salgue e apimente.
- Esquente o forno.
- Coloque as postas de peixe num refratário.
- Disponha o molho por cima, salpique o parmesão e leve para gratinar.
- Quando o molho começar a ferver e o parmesão a dourar, está pronto.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/