Buccellato
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de levedo de cerveja
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 8 colheres (soopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 5 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de banha
- 3/4 xícara (chá) de passas
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela.
- Junte o levedo diluído na metade do leite quente e 1/2 colher (sopa) de açúcar.
- Amasse e deixe descansar por 15 minutos.
- Junte o leite e o açúcar restantes o ovo, a manteiga e a banha.
- Amasse bem.
- À parte, deixe a passa de molho em um pouco de água quente.
- Escorra e misture à massa.
- Divida a massa em 9 pedaços e faça rolinhos.
- Faça uma trança com 3 rolos.
- Ponha em uma assadeira untada.
- Monte outra trança com três rolos e sobreponha à anterior.
- Por último, coloque o rolinho que sobrou.
- Pressione levemente a superfície.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Leve ao forno quente e asse por uma hora.
- Retire e deixe esfriar.
- Leve ao fogo uma panela com açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
- Cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer.
- Distribua o glacê sobre o pão doce e polvilhe com amêndoas.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/