Robalo com tomate ao vinho branco
Ingredientes
- 800g de filé de robalo, cortado em 4 porções iguais
- 400g de tomate
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado ou 2 colheres (chá) de tomilho seco
Modo de preparo
- Esquente o forno a 200C.
- Corte um dos tomates em 4 rodelas.
- Escalde, tire a pele e pique os outros tomates.
- Unte ligeiramente uma forma refratária com um pouco de manteiga.
- Coloque os tomates picados no fundo e arrume os filés por cima.
- Coloque o vinho e o resto da manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo até derreter a manteiga.
- Derrame sobre o peixe.
- Polvilhe com o sal, a pimenta, o coentro e a salsinha.
- Coloque uma rodela de tomate sobre cada porção de robalo.
- Asse no forno por 20 minutos ou até estar pronto.
- Sirva quente.
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