Ingredientes
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- ½ kg de peito bovino cortado em cubinhos
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 100g de feijão roxinho (ou mulatinho) de molho de um dia para o outro
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de talharim cozido al dente
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela de pressão em fogo médio doure o bacon com o peito bovino (cerca de 5 minutos)
- Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e refogue por cerca de 5 minutos
- Junte o feijão (já deixado de molho de um dia para o outro), o tomate, o molho de tomate, o molho inglês, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Feche a panela e depois que a panela começar a chiar conte 20 minutos
- Desligue o fogo e retire a pressão
- Corrija o sal se necessário
- Sirva este molho com o talharim cozido, queijo parmesão ralado a gosto e folhas de manjericão a gosto.
Informações Adicionais
Receita exibida em 13/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
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