Sopa de mexilhão
Ingredientes
- 1,5kg de mexilhões
- Suco de 1 limão
- 80g de manteiga
- 200g de alho poró limpo e cortado em tirinhas finas
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 copos de água
- 1 pitada de açafrão dissolvido em 1 pouco de água quente
- 1 copo de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Limpe e lave os mexilhões, descartando os que estiverem abertos.
- Em uma panela, cozinhe os mexilhões no vapor com o suco de limão até que se abram.
- Descarte os que permanecerem fechados.
- Coe o líquido do cozimento e reserve.
- Retire os mexilhões das conchas.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho poró.
- Quando estiver macio, junte os mexilhões e adicione o vinho.
- Deixe o vinho reduzir e acrescente o líquido do cozimento dos mexilhões e a água.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Acrescente o açafrão e ferva por mais 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e ferva por mais 5 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Salpique a salsinha e sirva.
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