Bacalhau ao molho bechamel
Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250g de camarão pequeno cozido ou 250g de presunto picado
- 2 cebolas grandes em pedaços
- 1 kg de bacalhau cozido
- 2 cenouras em rodelas
Modo de preparo
Molho
- Derreta a manteiga em frigideira, junte a farinha e misture dourando um pouco.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Bacalhau
- Refogue a cebola e a cenoura no azeite e na manteiga, acrescente o bacalhau e refogue mais um pouco até pegar gosto.
- Passe no moedor de carnes ou no processador de alimentos até formar um purê.
- Misture metade do molho béchamel ao purê de bacalhau, coloque em uma fôrma refratária e cubra com o restante do molho branco misturado com 250g de camarão ou presunto.
- Polvilhe com queijo parmesão e farinha de rosca, cubra com pelotinhas de manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até gratinar.
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