Torta de requeijão com ricota
Ingredientes
Massa
- 100g de margarina
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1/2kg de ricota fresca
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspas de 1 limão
- 100g de passas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes e amasse muito bem para formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável.
- Reserve.
Recheio
- Bata as gemas, a ricota, o amido de milho, o açúcar, o leite, a manteiga e as raspas em uma tigela e despeje um pouco de farinha de trigo.
- Bata as claras em neve e acrescente-as à massa de ricota.
- Junte as passas e envolva tudo delicadamente.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno moderado a 200º por 40 minutos, aproximadamente.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/