Strudel de maçã tradicional
Ingredientes
- 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 500g de maçãs sem casca e sem sementes em fatias finas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Junte a água gelada aos poucos e amasse bem.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e pincele com a manteiga derretida.
- Dobre a massa quatro vezes e leve à geladeira por 15 minutos.
- Para o recheio, misture as maçãs, o açúcar, a canela e a farinha de rosca.
- Abra a massa bem fina até obter um retângulo grande.
- Espalhe o recheio no centro e enrole como rocambole, dobrando as extremidades para baixo.
- Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 8 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/