Carne temperada
Ingredientes
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de tempero misto
- 1 colher (sopa) de cravos moídos
- 1 colher (chá) de canela moída
- 1 xícara (chá) de cerveja escura (opcional)
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 3 xícara (chá) de sidra
- ½ xícara (chá) de sal
- 2 1/2kg de lagarto redondo
- 1 ou 2 talos de aipo
- Pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 6 cebolas
- 4 cenouras
Modo de preparo
- Passe sal na carne.
- Coloque em uma tigela, cubra e refrigere por 24 horas.
- Retire, lave e seque.
- Esfregue na carne a canela, o tempero misto, os cravos, a pimenta e o açúcar.
- Coloque numa tigela e derrame a sidra, o vinagre, o louro e 2 cebolas picadas.
- Cubra e refrigere por 2 a 3 dias.
- Vire a carne de vez em quando.
- Coloque tudo em uma panela grande e adicione água para cubra.
- Corte as cenouras, as cebolas que restaram e o aipo, e coloque tudo na panela.
- Cubra e cozinhe em fogo brando, por 3 horas.
- Se estiver usando a cerveja, adicione durante a última hora de cozimento.
- Sirva quente ou frio.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/