Medalhão de lombo com glacê
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de mostarda em pó
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- 2/4 xícara (chá) de licor de framboesas
- 2 dentes de alho amassadas
- 1 litro de suco de laranja
- 1 kg de lombo
Glacê
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- ½ colher (chá) de pimenta de limão
- 2 colheres (sopa) de glucose
- ¼ xícara (chá) de licor de framboesas
- 200g de framboesas
- 200g de amoras
- 200g de morangos
- (as frutas podem ser congeladas)
Modo de preparo
- Numa tigela misture o suco de laranja, ¼ xícara (chá) de licor, mostarda, alho, gengibre, shoyo, vinagre, pimenta e a baunilha.
- Tempere o lombo e deixe marinar por uma hora.
- Retire o lombo do tempero e separe 1 xícara (chá) de molho.
- Preaqueça o forno a 200 graus.
Glacê
- Misture numa panela ¼ xícara (chá) de licor, mostarda, 1 xícara (chá) do marinado, pimenta, glucose e as frutas.
- Deixe ferver e reduza.
- Numa frigideira, unte um pouco de azeite e frite o lombo por cinco minutos.
- Unte uma fôrma, coloque o lombo, passe um pouco do glacê sem as frutas.
- Cubra com alumínio para assar até que se espete um garfo e não saia água, aproximadamente 1 hora.
- Retire da fôrma e fatie.
- Coloque o glacê de frutas e as mesmas para decorar.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/