Pavê preto e branco
Ingredientes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de rum
- 1 (colher café) de sal
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 20 biscoitos champanhe
- Margarina para untar
Recheio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 2 claras
Modo de preparo
- Misture o chocolate derretido com o café na batedeira.
- Bata as gemas com 3/4 xícara (chá) do açúcar, a baunilha, a canela, o sal e acrescente à mistura de chocolate.
- Bata as claras em neve com o resto do açúcar e acrescente à massa.
- Despeje em fôrma untada e forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire e corte em 3.
- Para o recheio, leve ao fogo os ingredientes por 10 minutos.
- Monte o pavê em uma fôrma de bolo inglês, intercalando camadas de massa, recheio e biscoitos umedecidos no rum.
- Termine com a massa.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Leve ao fogo o açúcar e a água, até o ponto de bala dura e junte as claras batidas em neve.
- Cubra o pavê e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/