Charlote de chocolate e morango
Ingredientes
- 2 caixas de biscoito tipo inglês
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
Mousse
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 sachê de gelatina branca em pó
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 cálice de conhaque
- 3 claras
- Morangos cortados em lâminas
- Raspas de chocolate
- Mel (opcional)
Modo de preparo
Calda
- Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Mousse
- Bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve.
- Numa tigela, dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água e reserve.
- Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria.
- Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente.
- Arescente o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.
- Corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível.
- Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma.
- Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma.
- Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente.
- Decore com os morangos e pincele com mel.
- Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.
Pão de ló
- Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Bata na batedeira, em velocidade alta, 4 ovos com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
- Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 colher (sopa) de óleo, ¾ de xícara (chá) de água fervente e os ingredientes secos peneirados e bata somente até a massa dar liga.
- Unte uma assadeira e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e desenforme.
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