Charlote colorida
Ingredientes
- 1 xícara (café) de água para bater as folhas do espinafre e sal gosto
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre, aferventado e bem espremido
- 1 xícara (café) de água para bater a beterraba e sal a gosto
- 1 beterraba média crua cortada em cubos
- 15 fatias de pão de forma sem casca
Recheio
- 1 frango defumado sem pele, desfiado
- 3 xícaras (chá) de pão de forma sem casca cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em lascas grossas
- 1 xícara chá) de uvas passas escuras sem caroço
- 1 xícara (chá) de seleta de legumes
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal, pimenta do reino branca e demais temperos a gosto (pode ser salsinha, cebolinha, molho inglês, catchup, etc)
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 250g de maionese
- Tomatinhos cereja
- Ramos de hortelã
- Batata palha
Modo de preparo
- Bata os cubos de beterraba no liquidificador com a água e o sal.
- Reserve.
- Bata as folhas de espinafre com a água e o sal.
- Reserve.
- Corte as fatias de pão ou deixe inteiras, se preferir.
- Com a ajuda de um pincel ou passe o purê de beterraba e espinafre, nas fatias de pão, somente de um lado, alternando as cores.
- Se não tiver um pincel passar as fatias rapidamente em cada purê, de um lado só.
- Arrume as fatias harmoniosamente numa forma de bolo inglês ou de furo central, recheie e leve para gelar.
Recheio
- Numa tigela, misture os ingredientes: o frango desfiado, o queijo parmesão, a seleta de legumes, o salsão, as uvas passas, a maionese, o creme de leite, a mostarda, o sal, a pimenta do reino e o pão cortado em cubinhos.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Coloque o recheio sobre as fatias de pães coloridos arrumados na forma escolhida e leve novamente para gelar.
- Depois de gelado, desenforme e decore.
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