Sanduíche de ganache
Ingredientes
- 300grs de chocolate meio amargo
- 250grs de creme de leite fresco
- 500grs de chocolate ao leite
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Recheio:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e transfira para um refratário limpo e bem seco.
- Mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
- Adicione o creme de leite frio, sem parar de bater, até obter uma mistura homogênea e brilhante.
- Deixe esfriar até ficar na consistência de uma pasta boa para confeitar com o bico de confeiteiro.
- Reserve.
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas e transfira para um refratário limpo e bem seco.
- Mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
- Espalhe sobre uma superfície de mármore untada com manteiga na espessura de 2mm.
- Deixe esfriar até começar a secar e enrijecer.
- Com um cortador de biscoitos pequeno e redondo, corte "moedas" de chocolate, sem removê-las da pedra.
- Deixe secar completamente, até recuperar o brilho do chocolate.
- Com a ajuda de uma espátula, retire as moedas e guarde-as na geladeira por 1 hora.
Montagem:
- Sobre uma moedinha, com o bico de confeitar tipo pitanga grande, faça uma gota com o recheio frio e cubra com outra moedinha.
- Polvilhe com o chocolate em pó.
Rendimento: 56 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/