Mousse de damasco
Ingredientes
- 300grs de damasco seco (turco)
- 1 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo alto o damasco, uma xícara de chá de água e o açúcar.
- Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o damasco ficar levemente amolecido.
- Transfira para o liquidificador, junte a casca e o suco de limão, o suco de laranja e bata até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o restante da água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo alto em banho maria e mexa até dissolver completamente.
- Acrescente a gelatina à mistura de damasco.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Coloque em uma taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar cremosa.
Rendimento: 10 porções
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