Marshmallow de Baunilha do Mais Você
Ingredientes
- 7 folhas de gelatina incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
- açúcar de confeiteiro peneirado a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque 7 folhas de gelatina incolor e sem sabor e adicione água gelada (suficiente para cobrí-las totalmente e deixa-las submersas) até que fiquem moles
- Escorra e reserve.
- Numa panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver
- Adicione 1 colher (sopa) de essência de baunilha e a gelatina (reservada acima) e misture bem até derreter a gelatina
- Transfira para uma batedeira
- Reserve
- Numa outra panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de glucose de milho, leve ao fogo médio e deixe ferver até que atinja 135 graus (+/-20 minutos)
- Reserve.
- Ligue a batedeira em velocidade baixa e AOS POUCOS acrescente a calda de açúcar (reservada acima)
- Aumente a velocidade para alta até triplicar de volume e ficar consistente (ponto de marshmallow).
- Numa fôrma redonda (20 cm de diâmetro X 3 cm) forrada com filme plástico polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto até cobrir todo o fundo
- Transfira o marshmallow para a fôrma e com uma espatula espalhe até ficar uniforme
- Cubra com açúcar de confeiteiro e leve ao freezer por +/-6 horas.
- Desenforme o marshmallow e retire o filme plástico
- Coloque numa tábua e corte no formato desejado
- Passe açúcar de confeiteiro nas laterais e sirva em seguida.
Informações Adicionais
se quiser congelar ou guarde em temperatura ambiente por +/-2 meses.Receita exibida no programa Mais Você em 07/04/09
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/