Gelado de ricota
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 500grs de ricota fresca passada pela peneira
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pedaço de 5cm de casca de limão
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500grs de amora congelada
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o creme de leite, a ricota, o açúcar, a canela e o leite com um batedor de mão.
- Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver.
- Retire do fogo e junte a casca de limão.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Descarte a canela e a casca de limão.
- Em um refratário pequeno,coloque a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo.
- Deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo em banho maria até a gelatina derreter.
- Passe a mistura de ricota por uma peneira fina e junte a baunilha e a gelatina derretida.
- Misture e transfira para uma forma canelada de 20cm de diâmetro.
- Leve para gelar por 6 horas ou até o dia seguinte.
Calda:
- Leve o açúcar e a amora ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
- Retire do fogo, separe algumas frutas e passe o restante da calda por uma peneira, amassando com uma colher.
- Deixe esfriar e leve para gelar até o momento de servir.
- Desenforme o gelado sobre um prato, decore com amoras e sirva com a calda.
Rendimento: 6 porções
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