Lombo com molho de maçã e figo
Ingredientes
- 400grs de lombo de porco
- 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 ramos de tomilho fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de figo em calda
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Retire a gordura aparente do lombo e fatie em cinco bifes.
- Em uma tigela pequena, junte o suco de maçã, o açúcar mascavo, o tomilho, sal e pimenta do reino.
- Misture bem e distribua sobre os bifes.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Retire a carne, transfira-a para um refratário e cubra com papel alumínio.
- Reserve o tempero.
- Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe até a carne dourar.
- Reserve.
- Escorra o excesso de calda do figo e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite por cinco minutos e refogue os figos.
- Junte o tempero reservado e cozinhe até engrossar.
- Distribua sobre o lombo e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
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