Bolinho de morango
Ingredientes
Creme:
- 2/3 xicara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 200grs de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Massa:
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 1 pitada de sal
- 100grs de chocolate meio amargo
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio:
- 1kg de morangos limpos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Creme:
- Cozinhe o creme de leite com o açúcar, mexendo, até ferver.
- Tire do fogo, junte o chocolate e mexa até derretê-lo.
- Adicione o conhaque e a baunilha.
- Misture bem.
Massa:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma forma de 21cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
- Em uma tigela, com os dedos, misture 3 colheres de sopa do açúcar, o fermento, a farinha. a manteiga e sal.
- Pique o chocolate e junte à mistura.
- Aos poucos, adicione, mexendo sempre, o leite e o suco de limão.
- Coloque na forma, pressionando levemente.
- Pincele com um pouco de leite e polvilhe com o açúcar restante.
- Asse por 25 minutos.
Recheio:
- Fatie os morangos.
- Coloque-os em uma tigela com 4 colheres de sopa do açúcar.
- Misture e deixe descansar por 30 minutos.
- Bata o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante até formar picos firmes.
- Reserve.
- Desenforme o bolo.
- Com um cortador, corte sete rodelas.
- Separe-as ao meio e recheie com os morangos e o creme de leite batido.
- Sirva com o creme de chocolate à parte.
Rendimento: 7 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/