Bolo cremoso de mandioca
Ingredientes
Massa:
- 1kg de mandioca
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Modo de preparo
- Descasque e rale a mandioca.
- Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte os ovos e bata.
- Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.
- Misture bem.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma forma com 25cm de diâmetro com manteiga, coloque nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
- Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.
- Deixe ferver por 3 minutos.
- Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.
- Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.
Rendimento: 16 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/