Peixada com legumes
Ingredientes
- 2 kg de filé de cação
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 pimentão vermelho em pedaços
- 1 pimentão verde em pedaços
- 6 cebolas pequenas
- 6 pimentas cambuci
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Água o suficiente para cobrir
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe e corte-o em pedaços grandes.
- Tempere com o limão, o sal e a pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Aqueça o azeite e doure o alho com a cebola.
- Adicione o extrato de tomate e o açafrão.
- Junte os demais ingredientes e por último o peixe.
- Cubra com água e deixe cozinhar até amaciar.
- Sirva com arroz branco e pirão (feito com o caldo do peixe).
- Pirão: Passe o caldo do peixe para uma panela pequena.
- Quando ferver, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até formar um pirão bem consistente.
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