Pastel de berbigão
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pinga
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio
- 250g de berbigões (vôngoles) cozidos e sem conchas
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 4 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
- Junte o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.
- Adicione a água morna e amasse com as mãos, até dar liga.
- Reserve na geladeira de um dia para o outro.
- Corte a cebola, o tomate e o alho em cubinhos.
- Tempere com sal.
- Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o tomate e o alho por 3 minutos.
- Coloque os berbigões.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture bem e deixe esfriar.
- Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, numa espessura nem muito fina nem grossa.
- Corte no formato desejado.
- Coloque o recheio no centro, feche os pastéis e pressione as bordas com a ponta de um garfo.
- Aqueça bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados.
- Escorra em papel toalha e sirva.
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