Canapé de patê de camarão
Ingredientes
- 3 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá)de cebola picada
- 300g de camarões médios limpos
- 1/3 xícara (chá) de champignon
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 10 fatias pão de leite, ou pão de forma, cortada em 4 partes
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte os camarões e os champignon e cozinhe por 4 minutos.
- Adicione o leite e o extrato de tomate.
- Deixe levantar fervura e, aos poucos, acrescente, sempre misturando, a farinha de trigo já dissolvida na água.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.
- Junte a salsinha, o creme de leite e tempere com sal.
- Espere esfriar e bata tudo no liquidificador.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Coloque 1/2 colher (sopa) dp patê sobre cada quadradinho de pão e decore com as folhas de hortelã.
- Dica: Doure o pão no forno antes de montar os canapés, criando uma crosta, impedindo que o patê penetre no pão e amoleça-o.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/