sábado, 11 de setembro de 2010

Flor de Malta por Edu Guedes

Ingredientes
  • 1 kg de batata descascada
  • ½ kg de cenoura descascada
  • ½ kg de peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 vidro médio de maionese
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 rolo de massa de pastel
Modo de Preparo
  1. Cozinhe a batata e a cenoura na água com sal até que estejam macias e amasse-as
  2. Reserve.
  3. Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com água, o tablete de caldo de galinha, os dentes de alho e leve ao fogo
  4. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
  5. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e desfie o frango
  6. Misture bem em uma tigela grande a batata e cenoura amassadas, o frango desfiado, a maionese, a uva passa e a salsinha
  7. Acerte o sal se for necessário
  8. Reserve na geladeira.
  9. Corte a massa de pastel em quadrados de 4 cm
  10. Faça um picote com tesoura nos quatro cantos de cada quadrado
  11. Em seguida, pegue dois quadrados e coloque um sobre o outro, intercalando os cantos
  12. Faça o mesmo com o restante
  13. Aqueça o óleo e coloque um pedacinho de massa para checar se está no ponto certo.
  14. Retire o pedacinho de massa e comece a fritar as flores
  15. Pegue uma dupla de massa e, com o cabo de uma colher de pau que irá pressionar o centro, coloque para fritar sob imersão até que fique dourada
  16. Retire a flor do óleo e coloque sobre papel absorvente
  17. Você deve rechear a flor no momento de servir para que esteja crocante.
Informações Adicionais
Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

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