Peixe ao taratour
Ingredientes
- 2kg de postas de peixe (badejo, robalo ou cação) lavados e limpos
- Suco de 6 limões
- Pimenta síria a gosto
- 100ml de óleo
- 1 ramo de coentro picado
- Sal a gosto
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- Azeite a gosto
Molho taratour
- 200g de pasta de gergelim
- Água até dar o ponto
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho socados
- 1 ramo de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as postas de peixe no suco de 2 limões por 5 minutos.
- Enxague-o em água corrente.
- Faça um tempero, misturando a pimenta, o óleo, o suco de limão restante, o coentro e o sal.
- Tempere o peixe com essa mistura e reserve-o por 2 horas.
- Frite as cebolas no azeite e reserve-as.
- Leve o peixe para assar em forno preaquecido, a 180C, por 25 minutos.
Molho
- Dissolva a pasta de gergelim em água até formar uma mistura líquida.
- Acrescente o suco de limão, o alho, a salsinha e o sal.
- Misture bem até obter um molho consistente.
- Disponha as postas de peixe em uma travessa e cubra-as com as cebolas fritas.
- Regue o prato com o molho e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/