Bureka de berinjela
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 1 gema
- 125ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- Sal
Recheio
- 2 beinjelas
- 1 dente de alho
- 500g de queijo feta
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta vermelha em pó
- 2 ramos de tomilho
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Descasque a berinjela, lave-a e corte a polpa em cubos, salpique-os com sal e coloque-os num escorredor de massas para deixar sair o líquido amargo.
- Esprema-os bem e refogue-os numa frigideira com algumas colheres 9sopa) de azeite até que estejam macios e dourados.
- Retire-os com uma escumadeira, escorra-os bem e coloque-os numa vasilha.
- Quando estiverem frios, junte o dente de alho, descascado e amassado com as costas de uma colher, o queijo feta, esfarelado, o parmesão ralado, a pimenta em pó e as folhas de tomilho,lavadas.
- Misture o recheio e reserve-o.
- Numa vasilha, misture o óleo com 125ml de água morna e uma pitada de sal.
- Adicione a farinha, peneirada, e sove até obter uma massa homogênea.
- Cubra a vasilha com filme pla´stico e deixe repousar por 1 hora em temperatura ambiente.
- Divida a massa em 30 bolinhas e abra cada uma delas com um rolo, de maneira a obter discos finos e regulares.
- Coloque 1 colherada de recheio no centro de cada disco de massa e feche-os em forma de meia lua, apertando as bordas com um garfo para selar bem.
- Disponha os pasteizinhos numa assadeira forrada com papel manteiga e pincele a superfície com a gema, levemente batida com 1 colher (sopa) de água.
- Salpique com as sementes de gergelim e asse em forno preaquecido a 180C, por 25 minutos.
- Retire as burekas e sirva bem quentes.
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