Carne assada na conserva
Ingredientes
- 1 peça de lombo paulista (lagarto) de aproximadamente 2,5 kg
- 2 copos (400ml) de vinagre de maçã ou de vinho
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 folhas de louro
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- ¼ de maço de coentro
- 4 talos e folhas de salsão (com os talos devidamente desfiados)
- 1 cebola média
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 200g de azeitonas verdes sem caroço
- 200ml de azeite de oliva (ou a gosto)
- Pimenta do reino moída a gosto
- Sal (se necessário)
Modo de preparo
- Coloque numa panela de pressão a peça de carne já limpa, cubra com vinagre, sal e louro e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
- Abaixe a pressão da panela para retirar sua tampa e verifique, com um garfo, se a carne começou a desfiar.
- Caso contrário, tampe a panela e volte ao fogo por mais 5 a 10 minutos.
- O ponto de cozimento da carne é quando sua superfície externa começa a desfiar ao se puxar com a ponta do garfo.
- Não se importe se o centro da carne ainda esteja vermelho, pois ela será curtida com o molho.
- Retire a carne do molho, que irão à geladeira em vasilhas separadas, após amornar.
- Este preparo poderá ser feito na véspera do dia a ser servida.
Molho
- A cebola e os pimentões serão fatiados em finas rodelas e as folhas de cheiro verde serão picadas.
- Junte todos os demais ingredientes com o molho de cozimento da carne e misture com a carne fatiada numa travessa de vidro.
- Verifique o sal e deixe repousar na geladeira coberto com um filme plástico até o momento de servir.
- Esta salada poderá ser consumida, desde que guardada na geladeira, por uma semana.
- Caso queira utilizar uma peça menor de carne, lembre-se que a quantidade de vinagre deverá ser o suficiente para cubrir a carne na panela.
- Sirva com torradas e um bom vinho tinto.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/