Croquete de paella com molho caliente
Ingredientes
- 500g de arroz arbório
- 1 litro de caldo de peixe
- 100g de cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 sachês de açafrão
- 120g de camarão picado grosseiramente
- 100g de lula limpa, picada
- 50g de ervilha fresca ou congelada
- 20g de pimentão verde e vermelho picado
- 150g de amido de milho
- 300g de mussarela ralada
- 20g de salsa picada
- 100g de polvo cozido e picado
- 3 gemas de ovos
- 50ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g farinha Panko (farinha de empanar japonesa feita de pão)
Molho Caliente
- Pimentões verde, vermelho e amarelo cortados em cubinhos
- Tomate cortado em cubinhos
- Cebola roxa em cubinhos
- Azeite extra virgem
- Vinagre branco
- Açafrão da terra a gosto
- Pimenta dedo-de-moça picada
- Flor de tomilho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, adicione caldo de peixe e 1 sachê de açafrão.
- Deixe ferver e acrescente todos os frutos do mar para branquear por 2 minutos.
- Separe os frutos do mar e o caldo e reserve.
- Numa panela aquece o azeite e acrescente a cebola os pimentões para refogar.
- Adicione o arroz e o outro sachê de açafrão e mexa.
- Adicione o caldo de cozimento dos frutos do mar mexendo sempre até obter um risoto al dente (pouco molhado).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e resfrie.
- Numa vasilha, misture o arroz e todos os frutos do mar, a ervilha, o queijo mussarela e as gemas.
- Mexa bem e adicione o amido aos pouco.
- Antes de fritar passe na farinha Panko.
- Teste um croquete para ver a consistência e se precisa de mais amido (fritando a temperatura de 170ºC a 180ºC pelo tempo de 4 a 5 minutos).
- Sirva com o molho à parte.
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