Gratin Dauphinois
Ingredientes
- 100g de queijo Gruyére ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ pacote de natas
- 2 dentes de alho
- ½ kg de batatas
- 250 ml de leite
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo
- Aqueça previamente o forno.
- Esmague o alho e coloque numa panela juntamente com o leite e as natas e leve a ferver em fogo brando.
- Descasque as batatas, lave e enxugue.
- Corte em fatias redondas finas e coloque na panela, temperando com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tapado, e vá virando as batatas algumas vezes.
- Unte um prato de ir ao forno com manteiga e coloque as batatas cozidas.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno.
- Deixe cozinhar até ficar dourado (cerca de 1 hora).
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/