Hamburguinhos com molho francês
Ingredientes
- 300g de carne moída
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 noz-moscada em grão
- 1 ovo
- 1/2 pão do tipo francês
- 1/2 cebola pequena
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Molho
- 60g de presunto fatiado
- 1/2 cebola média
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de molho básico de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Retire do freezer e coloque na geladeira 300g de carne moida.
- Dissolva 1/2 tablete de caldo de carne em 4 colheres (sopa) de água e umedeça 1/2 pão tipo francês sem casca.
- Amasse bem para formar uma massa homogênea.
- Junte a carne moída, a manteiga, o pão umedecido, 1 ovo inteiro, o sal, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1/2 cebola ralada.
- Misture bem e prove o tempero.
- Separe em porções iguais e pequenas.
- Forme uma bola e depois achate formando bifes redondos.
- Frite em 4 colheres (sopa) de óleo.
- Coloque os hamburguinhos em uma travessa preaquecida no bafo de uma panela, forrada com papel toalha e reserve.
Molho
- Em uma panela coloquer a manteiga e a cebola picada, deixe tostar um pouco.
- Acrescente o vinho branco seco, a água o molho básico de tomate, deixe ferver até reduzir pela metade e passe por uma peneira.
- Volte à panela e junte o presunto fatiado e picado, deixando cozinhar por 10 minutos.
- Junte a salsinha picada, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Cubra os hamburguinhos com este molho francês, enfeite com ramos de salsinha.
- Sirva em seguida, bem quente.
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