Ingredientes
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 peitos de frango
- ½ colher (sopa) de colorau
- 1 tomate
- Sal
- Pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Massa:
- 1,7 litro de água do cozimento do frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- Demais ingredientes:
- 300g de farinha de rosca para empanar
- Óleo (para fritar)
Modo de Preparo
- Recheio:
- Em uma panela grande, refogar a cebola no azeite
- Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango
- Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem
- Temperar com sal e pimenta
- Retirar do fogo e adicionar a salsinha
- Esfriar, desfiar e reservar.
- Massa:
- Em uma panela grande, misturar a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo
- Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher até a massa desgrudar da panela
- Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sova-la até ficar uma massa lisa e macia.
- Montagem:
- Abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com uma colher de sobremesa de frango, fechar e moldar
- Passar na farinha de rosca, gelar até ficar firme
- Fritar em óleo quente.
Informações Adicionais
Receita exibida no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.
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