Mexilhão au gratin
Ingredientes
- 1,2kg de mexilhões
- 100g de queijo Parmesão
- 100g de pão ralado
- Pimenta preta
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 limão
- Salsa
Modo de preparo
- Lave bem e limpe e raspe os mexilhões em água corrente.
- Leve os mexilhões para cozinhar em fogo forte num pouco de água a ferva, com a panela tampada.
- Espere que os mexilhões abram e retire do fogo.
- Pique a salsa, descasque o alho, pique a cebola e coloque tudo num prato.
- Adicione o queijo, o azeite, o pão ralado e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta moída no momento.
- Preaqueça o forno a 220º C, abra pelo meio as cascas dos mexilhões arrefecidos e coloque fora as metades vazias.
- Encha as outras metades com o recheio e coloque-as num recipiente de ir ao forno (tabuleiro ou pirex) não muito profundo.
- Leve ao forno e deixe os mexilhões alourarem durante cerca de 10 minutos, até o recheio ficar dourarem.
- Corte os limões em gomos.
- Regue os mexilhões com um pouco de azeite e enfeite com os gomos de limão.
- Sirva com pão tostado.
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