Moqueca capixaba com pirão
Ingredientes
- 2kg de peixe fresco (badejo, papa-terra, pargo, robalo)
- 4 maços de coentro
- 4 maços de cebolinha verde
- 2 cebolas brancas (pequenas)
- Tomate a gosto
- 2 limões
- Azeite doce
- Colorau
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de um limão.
- Conserve assim pelo menos por uma hora.
- Separe a cabeça para o pirão.
- Utilizando uma panela de barro grande, coloque: 2 colheres (sopa) de óleo, uma de azeite doce (se preferir pode colocar mais de uma), cebola verde, cebola branca, coentro, tudo bem picadinho, tomate, que pode ser picado em rodelas, e colorau.
- Em seguida, arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados.
- Não adicione água ou sal.
- Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão.
- Não espere ferver, caso contrário, o peixe endurece.
- Tampe.
- Espere uns dez minutos e experimente o sal.
- Para o pirão o processo é o mesmo.
- Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.
- Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.
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