Bolo de chocolate com queijo cremoso
Ingredientes
Massa
- 175 g de chocolate em pedaços
- 5 ovos grandes
- 175 g de açúcar refinado
- 2 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 1/2 colheres (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 1/2 colher (chá) de sal
- Açúcar de confeiteiro
- 50 g de coco ralado
- 125 ml de leite
- 1/4 colher (chá) de sal
- 75 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 250 g de queijo cremoso
Bolo
- Aqueça previamente o forno a 180ºC.
- Unte duas formas (de 19 ou 20 cm) e forre a base com um disco de papel manteiga ou vegetal.
- Polvilhe com farinha.
- Derreta o chocolate em um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente.
- Retire o recipiente do calor e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque as gemas com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas.
- Em outra tigela, coloque o cacau e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia.
- Misture com o chocolate derretido e depois acrescente esta mistura de chocolate às gemas, batendo bem.
- Adicione o sal às claras e bata em neve pouco firme.
- Incorpore as claras na mistura do chocolate.
- Coloque a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro - a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal.
- Deixe esfriar nas formas.
- Misture o coco com o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo até ficar macio.
- Retire do fogo antes de ferver.
- Bata o açúcar de confeiteiro com o queijo creme.
- Misture ao leite de coco e deixe esfriar, mas não coloque na geladeira.
- Quando os bolos estiverem frios, separe os lados, desenforme e retire o papel.
- No prato de servir, coloque um bolo com a base voltada para baixo e espalhe por cima a mistura de queijo.
- Cubra com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e conserve num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/