Crepe de jambu com tambaqui
Ingredientes
- 1 fié de tambaqui de 1,2kg
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
Velouté
- 2 litros de água
- Espinhaço de tambaqui
- 1 cebola picada
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Crepe
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 maço de jambu cozido
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
Modo de preparo
- Tempere o tambaqui com limão, sal e pimenta.
- Deixe marinar por 20 minutos.
- Coloque o peixe em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180C, por 30 minutos.
- Espere esfriar e desfie o peixe.
- Refogue no azeite o alho, a cebola, os tomates e o coentro.
- Acrescente o peixe, acerte o sal e reserve.
Veloutè
- Ferva na água o espinhaço de peixe, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho.
- Em fogo baixo, reduza o caldo pela metade.
- Coe e reserve.
- Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Acrescente o caldo aos poucos, mexendo.
- Acerte o sal e reserve.
Crepe
- No liquidificador, bata o leite com jambu e coe.
- Bata os ovos com o sal e um pouco de leite batido.
- Acrescente a farinha aos poucos e mexa.
- Junte a manteiga e o resto de leite.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma frigideira unatada com manteiga, despeje uma concha de massa e doure dos dois lados.
- Recheie os crepes com o peixe e enrole.
- Sirva-os sobre o molho.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/