Pirarucu dos iaiás
Ingredientes
- 300g de lombo de pirarucu seco
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 8 azeitonas pretas sem caroço
- 1 banana verde
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de suco de açaí
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tucumã
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 batatas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Corte o pirarucu em 6 pedaços triangulares.
- Deixe os pedaços de molho em água por 1 dia na geladeira.
- Troque a água a cada 6 horas nesse período.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o peixe dos dois lados.
- Retire o pirarucu e, na mesma panela, refogue o alho, a cebola, a salsinha e as azeitonas.
- Acrescente o peixe e refogue por mais 3 minutos e reserve.
- Corte a banana em tiras compridas e bem finas.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as bananas até dourarem e reserve.
- Adoce o açaí com o acúcar e coloque-o em uma bisnaga de plástico e reserve.
- No liquidificador, bata o tucumã com o leite até formar uma pasta lisa e reserve.
- Descasque as batatas e cozinhe em água fervente e sal. amasse-as e acrescente à pasta de tucumã.
- Junte a manteiga e acerte o sal.
- Sirva o purê com o pirarucu refogado, a banana frita e o açaí.
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