Tamba Tajá
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1kg de filés de pirarucu
- Sal grosso a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
Calda de ameixa
- 1 lata de 350g de ameixas em calda sem acroços
- A mesma medida da lata de água
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Amasse as alcaparras no azeite e na mostarda e espalhe na assadeira.
- Tempere o peixe com o sal, o limão e o alho.
- Leve ao forno preaquecido a 150C, por 15 minutos e reserve.
- Em um processador, bata as ameixas com a calda e a água.
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente as ameixas.
- Quando ferver, junte o açúcar.
- Ferva em fogo baixo por 15 minutos, até engrossar.
- Junte a pimenta.
- Passe por uma peneira.
- Em uma prato, disponha a calda de ameixa.
- Regue com azeite, salpique salsinha e coloque o peixe.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/