Peixe na panela com pirão
Ingredientes
- 500g de surubim em postas
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de colorífero
- Suco de 1 limão galego
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 colher (chá) de azeite
- 1 cebola grande
- 6 tomates maduros
- 1 pimentão
- 2 pimentas malaguetas picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura das postas e tempere com o sal, o alho, o colorífero, o suco de limão e o vinho.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e sele as postas dos dois lados.
- Reserve.
- Pique a cebola, retire a pele dos tomates e corte o pimentão em rodelas.
- Alterne camadas desse preparado com o peixe.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 15 minutos.
- Retire um pouco do caldo formado, coloque-o em uma panela e acrescente as pimentas malaguetas e a farinha de mandioca, mexendo sempre, até que forme um pirão.
- Sirva o peixe com o pirão.
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