Galinha de capoeira
Ingredientes
- 400g de galinha cortada na juntas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 cebola picada
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura cortada em rodelas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
Modo de preparo
- Deixe a galinha imersa por 4 horas em um tempero de vinagre, cebola, pimenta do reino, cenoura e sal.
- Retire a galinha da marinada e passe-a na farinha de trigo.
- Reserve o caldo do tempero.
- Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e doure a galinha.
- Reserve.
- Coe a marinada e cozinhe a galinha nesse caldo até a carne ficar macia, acrescentando água para o caldo não secar.
- Coloque em uma travessa e adicione um pouco do molho.
- Deixe a outra parte do molho na panela, junte o arroz, mexa bem e sirva junto.
Rendimento: 2 porções
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