Purê de castanhas portuguesas
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de castanhas descascadas (1kg de castanhas cruas)
- 1 talo de salsão (aipo)
- 2 talos de salsinha
- 1 folha de louro
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Faça um corte no lado das castanhas, coloque-as em uma panela com água fria, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto.
- Com uma escumadeira retire 3 ou 4 castanhas, de cada vez, da água, e vá descascando, com cuidado, para que elas permaneçam inteiras.
- Depois de tirar a casca, coloque as castanhas em uma panela.
- Junte o salsão.
- Junte a salsinha e o louro (envolvidos em um saquinho de pano), acrescentando caldo suficiente para cobrir as castanhas.
- Cozinhe sem tampar a panela por aproximadamente 50 minutos.
- Em seguida escorra, retire o saquinho com a salsinha e o louro e passe as castanhas por uma peneira ou processador.
- Leve à panela novamente e aqueça bem.
- Junte a manteiga (amolecida), o sal e a pimenta.
- Bata bem.
- É ideal para acompanhar peru ou assado de porco.
Rendimento: 4 porções
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