Terrina de berinjela e tomate seco
Ingredientes
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de sálvia
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas
- 2 abobrinhas-italianas cortadas em fatias finas
- 400g de queijo de cabra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos inteiros batidos
- 12 tomates secos
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta-do-reino, coloque em uma assadeira, pincele com azeite, leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Faça o mesmo com as abobrinhas.
- Em um recipiente, misture queijo, ovos batidos e as ervas, coloque em um refratário as fatias de berinjela e as de abobrinha, fazendo com que algumas fatias ultrapassem as bordas do refratário, alterando as camadas com os tomates secos e a misture de queijo de cabra.
- Termine a montagem com uma camada de berinjela, una as pontas das fatias, cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 45 minutos.
- Desenforme, decore a gosto, corte em fatias e sirva.
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