Rondeli de carne
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
Molho
- ½ xícara (chá) de azeitona picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 kg de tomates picados
- Massa caseira de rondelli
- 1 cebola picada
Massa caseira
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha para enfarinhar a superfície
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 litros de água
- 8 ovos
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate e deixe refogar até desmanchar o tomate.
- Adicione a carne, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a carne não estar mais crua.
- Junte a farinha mexendo energicamente até cozinhar e engrossar.
Molho
- Em uma outra panela, coloque os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até desmanchar os tomates.
- Retire do fogo, bata no liqüidificador e reserve.
- Prepare a massa de acordo com a receita caseira de rondelli.
- Depois de cozidas as massas, recheie e enrole como rocambole.
- Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro.
- Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Massa caseira
- Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio.
- Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha.
- Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
- Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
- Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm.
- Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm.
- Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro.
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver.
- Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
- Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria.
- Escorra a água e utilize.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/