Lombo ao champanhe
Ingredientes
- 3 kg de lombo magro limpo e furado
- 100g de manteiga
Farofa
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 150g de nozes descascadas e esfareladas
- 250g de linguiça toscana fina picadinha
- 2 maçãs sem casca picadinhas
- 2 dentes de alho amassados
- 50g de manteiga
- 1 cebola média ralada
Tempero
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 copos (tipo americano) de iogurte natural
- 3 dentes de alho amassados
- 1 garrafa de champagne seco
- 1 cebola grande ralada
- 2 folhas de louro picadas
- 1 galinho de manjerona
- Pimenta-do-reino
- Suco de 2 limões
- Sal
Decoração
- 2 dúzias de ovos de codorna (cozidos e descascados)
- 10 fatias de abacaxi cortadas ao meio
- 100g de fios de ovos
- 20 ameixas pretas
Modo de preparo
Farofa
- Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, o alho, a cebola e a linguiça.
- Deixe fritar, mexa sempre, por 10 minutos ou até que a linguiça esteja desfeita e cozida.
- Junte a maçã e as nozes.
- Mexa bem.
- Adicione, aos poucos e mexa sempre, a farinha de mandioca até obter uma farofa.
- Retire do fogo, acrescente a salsa e misture.
Tempero
- Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela e misture bem.
- Mergulhe o lombo nesse tempero e deixe até o outro dia, vire às vezes.
- Na hora de preparar, retire do tempero, besunte com manteiga e coloquer em uma assadeira, juntamente com o tempero.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 2 horas.
- De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o molho da assadeira.
- Quando estiver assado, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 a 30 minutos para dourar.
Montagem
- Corte o lombo em fatias regulares e arrume no centro de uma travessa.
- Dos lados, coloque a farofa, decorada com os ovos de codorna, as fatias de abacaxi, as ameixas e os fios de ovos.
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